+39 333 484 1166
·
lucializzola@gmail.com
·
Mon - Fri 09:00-17:00
Free consultant

Utilizzi

Gli utilizzi di questa erba sono davvero molteplici, non mi dilungherò sui benefici e gli impieghi a livello terapeutico, esistono pubblicazioni scientifiche che testimoniano le sue caratteristiche.

Oltre al decotto, tisana o infuso abbiamo avuto una grande dimostrazione del successo che sta riscuotendo in cucina, anche alla festa dell’agricoltura di Sant’Alessandro, quando i nostri grandi chef della scuola italiana l’hanno utilizzata per cucinare un’ottimo risotto con lana di artemisia e pecorino

Per la preparazione della birra, prima dell’utilizzo del luppolo, il miscuglio di fermentazione per fare la birra era a base di artemisia. Ancora oggi si gustano birre a base di artemisia

Prima dell’avvento del tabacco era il “tabacco dei marinai” ovvero una delle principali erbe alla base di ciò che avevano a disposizione per fumare

La moxa, o moxibustione, è una pratica millenaria non invasiva, caposaldo della Medicina Tradizionale Cinese, che permette di curare attraverso il calore, l’erba che brucia in questione è l’artemisia: l’applicazione si basa infatti sugli stessi principi fondamentali e sugli stessi punti dell’agopuntura, sebbene la moxa sia addirittura più antica. La moxa, ovvero uno dei sistemi più antichi della cura tradizionale nella medicina cinese che si possano conoscere è praticato con l’artemisia.